Политика

Демократы требуют от Джулиани предоставить документы о разговоре Трампа с Зеленским

Три комитета Конгресса потребовали, чтобы личный адвокат президента США Трампа Руди Джулиани передал документы, связанные с его попытками оказать давление на украинское правительство.

Об этом сообщает канал CBS News.

В частности, данная повестка представляет собой последний шаг следователей в возглавляемой демократами палате, которая в настоящее время действует под эгидой расследования импичмента, по расследованию усилий, предпринятых Трампом и Джулиани для обеспечения того, чтобы Киев начал уголовное расследование в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера.

Читайте также:  Эрдоган заявил Трампу, что не изменит позицию по С-400

«Наше расследование включает в себя расследование заслуживающих доверия утверждений о том, что вы действовали в качестве агента президента в схеме, направленной на продвижение его личных политических интересов путем злоупотребления властью канцелярии президента», — говорится в письме Джулиани. «Растущая общественная репутация, включая ваши собственные заявления, указывает на то, что президент, вы и другие, по-видимому, заставили украинское правительство провести два политически мотивированных расследования».

Адвокат Трампа на своей странице в Twitter подтвердил получение повестки: «Я получил повестку, подписанную только председателями демократов, которые предвосхитили это дело. Это поднимает важные вопросы, касающиеся легитимности, а также конституционные и правовые вопросы, в том числе, в частности, адвокат клиента и другие привилегии. Будет уделено соответствующее внимание.»

Ранее бывший генеральный прокурор Юрий Луценко заявил об отсутствии причин проводить в Украине расследование в отношении Джо Байдена.

Читайте также:  Данилюк признал, что на Зеленского есть деструктивное влияние определенных людей

Напомним, в ходе расследования, которое началось после публикации на прошлой неделе жалобы информатора в разведке США, выяснилось, что Госсекретарь Майк Помпео присутствовал при телефонном звонке 25 июля между президентом Дональдом Трампом и украинским президентом Владимиром Зеленским.

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий