Политика

Конгресс США хочет получит стенограмму телефонных звонков Трампа с Путиным

Конгресс намерен получить доступ к переговорам Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным и другими мировыми лидерами.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В частности, председатель Комитета по разведке Палаты представителей США Адам Шифф заявил, что президент-республиканец может поставить под угрозу национальную безопасность.

«Я думаю, что первостепенная необходимость здесь заключается в том, чтобы защитить национальную безопасность Соединенных Штатов и понять, подрывает ли президент в разговорах с другими мировыми лидерами, в частности, с Путиным», — заявил Шифф.

Читайте также:  Обращение Зеленского касательно противодействия коронавирусу

По данным СМИ, в жалобе говорится, что юристы Белого дома указали, что электронное резюме звонка следует перенести из места, где такие вещи обычно хранятся, в отдельную электронную систему, зарезервированную для секретных и особо деликатных материалов, — этот шаг демократы назвали частью сокрытия.

«Если эти разговоры с Путиным или другими мировыми лидерами хранятся в том же электронном файле, который предназначен для скрытых действий, а не для этого, если есть попытка скрыть их, да, мы полны решимости выяснить», — сказал Шифф.

Читайте также:  Коронавирус в США: перед дебатами Сандерс и Байден не пожали друг другу руки

«Комитет по разведке достиг соглашения с заявителем о том, что он должен выступить перед группой», — сказал Шифф. ОН надеется, что заявитель появится очень скоро.»

Как известно, Конгресс на прошлой неделе начал официальное расследование импичмента в отношении Трампа после жалобы представителя разведки США на то, что Дональд Трамп попросил президента Украины Владимира Зеленского начать расследование в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена, конкурента Трампа в 2020 году, и его сына Хантера.

Читайте также:  Зеленский побывал в зоне ООС и ознакомился с оперативной обстановкой в Азовском море
Loading...

Оставить комментарий