Политика

Разговор Трампа с Зеленским: в США рассекретили жалобу сотрудника разведки

В США рассекретили жалобу сотрудника разведки, связанную с июльским телефонным звонком между Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом сообщает канал NBC News.

В частности, детали этого документа не были обнародованы, хотя широко сообщалось, что жалоба касается Трампа, финансирования для Украины и попытки получить информацию о бывшем вице-президенте Джо Байдене и его семье. Жалоба находится в центре противостояния между Белым домом и Конгрессом, что привело к официальному расследованию импичмента против Трампа.

Читайте также:  Зеленский рассказал, о чем договорился с крупным бизнесом

Жалоба была передана Конгрессу в среду, и демократы, которые ее читали, описали ее как содержащую важную новую информацию, хотя они не уточнили, что это за информация.

Председатель комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф, Д.-Калиф, заявил в среду, что утверждения в жалобе были «очень заслуживающими доверия» и «глубоко тревожными».

Читайте также:  Коронавирус в США: перед дебатами Сандерс и Байден не пожали друг другу руки

«Жалоба очень хорошо написана и, безусловно, предоставляет комитету информацию, чтобы проконсультироваться с другими свидетелями и документами», — сказал он.

Ранее в среду Белый дом опубликовал описание звонка между Трампом и Зеленским.

Так, Трамп попросил украинского коллегу выяснить, почему прокурора прекратила расследование против сына Джо Байдена, который работал в совете директоров украинской газовой компании.

Читайте также:  Президент Грузии резко отреагировала на возможное назначение Михаила Саакашвили в Кабинет министров Украины
Loading...

Оставить комментарий