События

Лавров рассказал о своем видении «формулы Штайнмайера»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о своем видении того, как должна действовать «формула Штайнмайера», чтобы удалось урегулировать ситуацию на Донбассе.

Об этом он заявил в интервью газете Коммерсантъ.

В частности, глава МИД РФ раскритиковал заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о том, что «формула» — это просто формула, а для того, чтобы она стала жизнеспособной, ее надо пересмотреть и изменить.

Читайте также:  Ермак обсудил с советниками глав стран "нормандского формата" предстоящую видеоконференцию ТКГ

«Если это опять игры в пересмотр того, что было уже решено, то это не поможет процессу, — сказал Лавров.

Также он прокомментировал заявление экс-президента Петра Порошенко, который сказал, что никакого соглашения Штайнмайера не существует в природе.

Лавров в свою очередь подчеркнул: «Напомню, что Минские договоренности гласят: сначала нужно принять закон об особом статусе, потом организовать выборы в Донбассе. Там упомянуты украинские законы, но там также упомянуто, что порядок проведения выборов с подключением ОБСЕ должен быть согласован с Донецком и Луганском. Закон законом, но мнение этих самопровозглашенных республик должно быть учтено.»

Ранее Владимир Зеленский раскрыл детали своей беседы с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Читайте также:  Обращение Зеленского касательно противодействия коронавирусу

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что присоединение США к «нормандскому формату» (Россия, Украина, Франция, Германия) в ближайшее время не планируется.

 

Loading...

Оставить комментарий