Экономика

Рухани заявил, что никаких переговоров с Трампом не будет, пока остаются санкции

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что он даже не рассматривает возможность встречи с президентом Дональдом Трампом, пока действуют жесткие санкции, введенные с 2018 года после выхода США из ядерной сделки.

Об этом сообщает канал ABC News.

В частности, Рухани сказал, что разговаривал с президентом Франции Эммануилом Макроном по телефону — и лично в понедельник в Нью-Йорке в кулуарах заседания ООН — Макрон стремится выступить посредником в переговорах между Трампом и Рухани.

Читайте также:  Когда пенсионеры получат по 1000 грн: Министр соцполитики раскрыла детали

Рухани выразил сомнение, что возможен какой-то прорыв в дипломатических отношениях Вашингтона и Тегерана, пока действуют санкции.

«Никто не знает, что Америка сделает завтра», — сказал он.

В свою очередь Трамп во время выступления с центральной трибуны на Генеральной Ассамблее ООН обвинил Иран в «кровожадности» и растущей агрессией в регионе.

Читайте также:  Трамп угрожает ввести в города американские войска для пресечения массовых беспорядков

Трамп в своем выступлении призвал мировых лидеров присоединиться к Соединенным Штатам в дальнейшей изоляции Ирана, в том числе с помощью экономических санкций, чтобы оказать давление на правительство Тегерана, чтобы оно прекратило свою ядерную программу и прекратило серию нападений на Ближнем Востоке.

Ранее Великобритания, Германия и Франция поддержали Соединенные Штаты и обвинили Иран в нападении на саудовские нефтяные объекты, призвав Тегеран согласиться на новые переговоры с мировыми державами по его ядерным и ракетным программам.

Читайте также:  В США требуют отставки главы Всемирной организации здравоохранения
Loading...

Оставить комментарий