Экономика

Европейские лидеры обвинили Иран в нападении на саудовские нефтяные объекты

Великобритания, Германия и Франция поддержали Соединенные Штаты и обвинили Иран в нападении на саудовские нефтяные объекты, призвав Тегеран согласиться на новые переговоры с мировыми державами по его ядерным и ракетным программам.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В частности, данное заявление появилось после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон встретились в Организации Объединенных Наций в кулуарах ежегодного собрания мировых лидеров.

Читайте также:  Украина требует от Ирана разъяснить слова иранского депутата, который назвал «правильным» уничтожение самолета МАУ

«Для нас ясно, что Иран несет ответственность за это нападение. Другого правдоподобного объяснения нет. Мы поддерживаем текущие расследования, чтобы установить дополнительные детали», — говорится в совместном заявлении.

«Пришло время для Ирана согласиться на переговоры о долгосрочной основе для его ядерной программы, а также по вопросам, связанным с региональной безопасностью, включая его ракетную программу и другие средства доставки», — сказали Великобритания, Франция и Германия.

Читайте также:  Коронавирус: Борис Джонсон госпитализирован в лондонскую больницу

Госсекретарь США Майк Помпео поблагодарил европейские нации за их заявление, в котором обвиняется Иран: «Это укрепит дипломатию и дело мира».

Ранее президент США Дональд Трамп в кулуарах 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявил, что Вашингтону не нужны посредники для возобновления переговоров с Тегераном.

Читайте также:  Китай призвал США выполнить свои обязательства перед ВОЗ
Loading...

Оставить комментарий