Экономика

Европейские лидеры обвинили Иран в нападении на саудовские нефтяные объекты

Великобритания, Германия и Франция поддержали Соединенные Штаты и обвинили Иран в нападении на саудовские нефтяные объекты, призвав Тегеран согласиться на новые переговоры с мировыми державами по его ядерным и ракетным программам.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В частности, данное заявление появилось после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон встретились в Организации Объединенных Наций в кулуарах ежегодного собрания мировых лидеров.

Читайте также:  Китай и Россия предложили отменить некоторые санкции в отношении КНДР

«Для нас ясно, что Иран несет ответственность за это нападение. Другого правдоподобного объяснения нет. Мы поддерживаем текущие расследования, чтобы установить дополнительные детали», — говорится в совместном заявлении.

«Пришло время для Ирана согласиться на переговоры о долгосрочной основе для его ядерной программы, а также по вопросам, связанным с региональной безопасностью, включая его ракетную программу и другие средства доставки», — сказали Великобритания, Франция и Германия.

Читайте также:  Борис Джонсон предложил заключить новую сделку по ядерной программе Ирана

Госсекретарь США Майк Помпео поблагодарил европейские нации за их заявление, в котором обвиняется Иран: «Это укрепит дипломатию и дело мира».

Ранее президент США Дональд Трамп в кулуарах 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявил, что Вашингтону не нужны посредники для возобновления переговоров с Тегераном.

Читайте также:  Украина и Россия договорились о транзите газа в Европу
Loading...

Оставить комментарий