Экономика

Саудовской Аравии может потребоваться много месяцев — а не 10 недель, чтобы восстановить работу нефтеперерабатывающих объектов

Государственной компании Saudi Aramco потребуются месяцы, чтобы полностью восстановить мощности нефтеперерабатывающих объектов, которые были атакованы с помощью беспилотников.

Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

По данным СМИ, Саудовская Аравийская Нефтяная Компания ведет экстренные переговоры с производителями оборудования и поставщиками услуг, предлагая платить повышенные ставки за запчасти и ремонтные работы, поскольку она пытается быстро оправиться от ракетных ударов по своим крупнейшим нефтеперерабатывающим объектам.

Читайте также:  В Украине снова подешевел газ: сколько будем платить в апреле

Отмечается, что может потребоваться много месяцев — а не максимум 10 недель, чтобы восстановить работу до полного рабочего порядка.

Компания Aramco просит подрядчиков назвать цену за ремонт и восстановление. По словам саудовских чиновников и поставщиков нефтяных услуг в королевстве, в последние дни руководители компаний завалили подрядчиков, в том числе Baker Hughes, с помощью телефонных звонков, факсов и электронных писем в поисках экстренной помощи.

Читайте также:  США должны отменить санкции против Ирана, если они хотят помочь в борьбе с коронавирусом, - Рухани

Один чиновник из Саудовской Аравии сказал, что затраты могут исчисляться сотнями миллионов долларов.

Loading...

Оставить комментарий