Экономика

Юнкер заявил, что сделка по Brexit возможна

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что сделка с Brexit возможна, добавив, что если ирландская граница, которую британское правительство хочет убрать, может быть заменена альтернативой.

Об этом сообщает канал Sky News.

«Я думаю, что мы можем заключить сделку», — сказал Юнкер. Спорная защита — страховой полис, позволяющий сохранить чувствительную ирландскую границу открытой и свободной от пограничного контроля при любых обстоятельствах после Brexit, — это является главным камнем преткновения в мучительных переговорах о Brexit.»

Кроме того, Юнкер подчеркнул, что у него не было особой привязанности к бэкстопу, если на переговорах с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном было найдено другое решение.

Читайте также:  Борис Джонсон готов объявить досрочные выборы 14 октября, если парламент проголосует за отсрочку Brexit

«Что касается так называемых альтернативных механизмов, позволяющих нам и Британии достичь основных целей поддержки … если результаты будут, мне наплевать на инструмент. Это основа сделки … это отправная точка и пункт прибытия.», — сказал он.

Ранее Лондон предложил Брюсселю, чтобы на острове Ирландия были установлены общие правила проверки животных и продуктов животного происхождения в качестве альтернативы соглашению о бэкстопе.

Читайте также:  Трамп угрожает Турции разрушительными санкциями, если переговоры с Анкарой будут безуспешными
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий