События

Трампу представят список целей для авиаударов по Ирану

В пятницу, 20 сентября, министерство обороны США предоставит президенту Трампу широкий выбор военных вариантов для ответа на недавние атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.

Об этом сообщает издание NewYorkPost.

В частности, Пентагон представит список целей для авиаударов внутри Ирана. Трамп также будет предупрежден во время заседания в Белом доме, что любые военные действия могут привести к войне.

Читайте также:  Австралия требует провести «расследование» о происхождении коронавируса

Также Пентагон рассматривает возможность отправки дополнительного оружия и других ресурсов на Ближний Восток для увеличения военного присутствия Америки.

По имеющимся данным, это может включать в себя дополнительные противоракетные батареи, еще одну эскадрилью реактивных истребителей и дополнительное оборудование для наблюдения, а также обязательство сохранить авианосец и другие военные корабли в регионе.

Читайте также:  Зеленский побывал в Чернобыльской зоне: все подробности

Ранее Иран предупредил президента США Дональда Трампа о том, что его втягивают в тотальную войну на Ближнем Востоке после нападения на нефтяные объекты Саудовской Аравии, в котором Вашингтон и саудовское королевство обвиняют Иран.

Так, министр иностранных дел Ирана сказал, что Тегеран «не будет просто смотреть», если ему придется защищаться от любого военного удара США или Саудовской Аравии, который, по его словам, приведет к «тотальной войне».

Читайте также:  Хотим мы или нет, но переговоры в Минске фактически ведем с "Л/ДНР", - Резников
Loading...

Оставить комментарий