События

Иран предупреждает о «тотальной войне», если саудовцы, США, нападут

Иран предупредил президента США Дональда Трампа о том, что его втягивают в тотальную войну на Ближнем Востоке после нападения на нефтяные объекты Саудовской Аравии, в котором Вашингтон и саудовское королевство обвиняют Иран.

Об этом сообщает канал СВС.

В частности, министр иностранных дел Ирана сказал, что Тегеран «не будет просто смотреть», если ему придется защищаться от любого военного удара США или Саудовской Аравии, который, по его словам, приведет к «тотальной войне».

Читайте также:  Захарова резко раскритиковала позицию США по Договору об открытом небе

«Я делаю очень серьезное заявление о том, что мы не хотим войны; мы не хотим вступать в военное противостояние … Но мы не будем просто смотреть, чтобы защитить нашу территорию», — сказал Мохаммад Джавад Зариф.

Кроме того, Зариф обвинил главу Госдепа Помпео в том, что он является частью «B-команды», которая, по его словам, включает в себя наследного принца Саудовской Аравии и пытается обмануть Трампа, втянув его в войну.

Читайте также:  Зеленский побывал в Чернобыльской зоне: все подробности

Ранее госсекретарь США Майк Помпео поддержал «право Саудовской Аравии на самооборону» и заявил на встрече с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом, что поведение Ирана является «недопустимым»

«Сегодня встретился с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом, чтобы обсудить беспрецедентные атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. США поддерживают Саудовскую Аравию и поддерживают ее право защищать себя. Угрожающее поведение иранского режима недопустимо.», — заявил глава Госдепа.

Читайте также:  Россия в Крыму действует, как в Чечне, Дагестане и Ингушетии: Рефат Чубаров о бесчинствах оккупантов
Loading...

Оставить комментарий