События

«Формула Штайнмайера»: у Кучмы раскрыли детали переговоров в Минске

Пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер прокомментировала условия реализации «формулы Штайнмайера».

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

В частности, она проинформировала о том, что представитель Украины в ТКГ отметил, что украинская сторона не имеет принципиальных возражений по существу т.н. формулы Штайнмайера о местных выборах.

Читайте также:  Песков заявил, что Путин готов к встрече в "Нормандском формате"

«Однако реализация этой формулы возможно лишь при условии выполнения следующих пунктов: полное прекращение огня; обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины; выведение с территории Украины вооруженных формирований, иностранных войск и военной техники; разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения; обеспечение работы Центральной Избирательной Комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей; установление контроля над неподконтрольным Украине участком украинско-российской границы и выполнения других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством и Минскими соглашениями», — подчеркнула Олифер.

Также она сообщает, что украинская сторона подтвердила готовность к разведению сил и средств в районе Золотого и Петровского. Зато российская сторона заблокировала определения возможной даты разведения.

Читайте также:  Трамп обещает обнародовать стенограмму своей первой телефонной беседы с Зеленским

«Такая позиция ставит под угрозу ситуацию с безопасностью на этих участках.», — акцентировала Олифер.

Представник України в ТКГ зазначив, що українська сторона не має принципових заперечень по суті т.з. формули Штайнмаєра…

Опубліковано Даркою Оліфер Середа, 18 вересня 2019 р.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий