Общество

Саудовская Аравия показала обломки иранского беспилотника Delta Wing и ракет, использованных в атаках на Saudi Aramco

Саудовская Аравия убеждена, что удары по нефтяной инфраструктуре были совершены «бесспорно» при поддержке Ирана.

Об этом сообщает канал AlJazeera.

Представляя обломки оружия, использовавшегося при бомбардировке, представитель министерства обороны заявил, что никоим образом не могло быть осуществлено нападение из Йемена, как утверждают иранские повстанцы из племени хути.

Читайте также:  В России зафиксировано 8672 случая коронавирусной болезни

Полковник Турки аль-Малки сказал, что найденные части иранского беспилотника Delta Wing (БЛА) и ракеты предоставили «неоспоримые» доказательства иранской агрессии.

Аль-Малки подчеркнул, что в общей сложности было выпущено 18 беспилотников и семь ракет.

Представители Саудовской Аравии заявили, что демонстрируемая ракета, к которой был прикреплен реактивный двигатель, была крылатой ракетой, которая не взорвалась.

Читайте также:  Иран возбудил уголовное дело против депутата, который назвал «правильным» уничтожение самолета МАУ

«Дальность полета крылатых ракет составляет 700 км (435 миль), что означает, что они не могли быть запущены изнутри Йемена, — сказал Аль-Малки. Он продемонстрировал видео наблюдения, которое, по его словам, доказывает, что дрон прилетел с севера.»

Ранее источник в администрации Трампа сказал, что Соединенные Штаты собирают доказательства причастности Ирана к нападению на нефтеперерабатывающие заводы, чтобы представить международному сообществу, особенно европейским союзникам, на Генеральной Ассамблее ООН на следующей неделе.

Читайте также:  Украина в ООН призвала Россию отказаться от насилия на Донбассе
Loading...

Оставить комментарий