Политика

Песков отреагировал на отказ Украины подписать «формулу Штайнмайера»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отказ Украины подписать «формулу Штайнмайера» противоречит прежним договоренностям.

Об этом сообщают российские СМИ.

По его словам, это подтверждает тот факт, что саммиту лидеров «нормандской четверки» должна предшествовать подготовительная работа.

«Вчерашняя ситуация лишний раз подтверждает правоту позиции, которую занимает президент Путин, что встреча ради встречи вряд ли может быть результативной, и для того, чтобы собраться, сначала нужно проделать большую подготовительную работу», — заявил Песков.

Читайте также:  Песков раскрыл подробности разговора Трампа с Путиным

Также он добавил, что «формула Штайнмайера» не была чем-то обусловлена, соответственно, выдвижение Украиной своих условий — это новая позиция для всех стран, которые ранее декларировали свое согласие с этой формулой.

Подытоживая Песков сказал, что пока не ясно, насколько эти действия Киева повлияют на перспективы дальнейшего развития ситуации.

Читайте также:  Задержание российского танкера «NEYMA»: Посольство РФ в Киеве сделало заявление

Ранее представитель России в ТКГ в Минске Борис Грызлов обвинил Украину в срыве выполнения договоренностей советников глав стран «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на Донбассе.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий