Экономика

Майк Помпео поддержал «право Саудовской Аравии на самооборону»

Госсекретарь США Майк Помпео поддержал «право Саудовской Аравии на самооборону» и заявил на встрече с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом, что поведение Ирана является «недопустимым»

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

В частности, Помпео снова осудил нападение на нефтяные месторождения Саудовской Аравии, которые выбили половину добычи нефти в стране.

Кроме того, глава Госдепа добавил, что атаки на государственную нефтяную компанию Saudi Aramco были направлены на дестабилизацию безопасности в регионе и нанесение ущерба глобальным поставкам нефти, назвав эти набеги на ключевые нефтяные объекты «актом войны» и повторил, что это была «иранская атака».

Читайте также:  Заявление Дональда Трампа о коронавирусе "оскорбило" Китай, - МИД

«Сегодня встретился с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом, чтобы обсудить беспрецедентные атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. США поддерживают Саудовскую Аравию и поддерживают ее право защищать себя. Угрожающее поведение иранского режима недопустимо.», — заявил глава Госдепа.

Ранее представитель министерства обороны Саудовской Аравии заявил, что удары по нефтяной инфраструктуре были совершены «бесспорно» при поддержке Ирана.

Читайте также:  Протесты в США: экс-министр обороны Мэттис резко раскритиковал Трампа

Напомним, 17 сентября, госсекретарь США Майк Помпео отправился в Саудовскую Аравию, чтобы обсудить возможный ответный удар после того, как Вашингтон заявил, что у него есть доказательства того, что Иран причастен к нападению на саудовские нефтяные установки.

Loading...

Оставить комментарий