Экономика

Джонсон пригласил председателя Европарламента посетить Британию

Президент Европейского парламента Дэвид Сассоли провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Об этом сообщает сайт ЕС.

«Сегодня премьер-министр Джонсон пригласил президента Сассоли лично встретиться в Лондоне и подчеркнул важность Европейского парламента в процессе Brexit. Он выразил желание найти позитивное соглашение о выходе Великобритании из Европейского Союза. Президент Сассоли ответил, что это тоже желание всех 27-ми членов ЕС.», — говорится в сообщении.

Читайте также:  У премьер-министра Великобритании сегодня родился сын

Это приглашение последовало за принятием новой резолюции о Brexit, в которой была подтверждена поддержка Европарламентом упорядоченного и управляемого выхода Британии из ЕС.

Президент Сассоли подчеркнул, что приоритеты парламента по-прежнему гарантируют права граждан и защищают мирный процесс в Северной Ирландии. Он также подтвердил, что любое соглашение должно быть одобрено как британским, так и Европейским парламентом, поэтому необходимы активные дебаты и парламентский контроль.

Читайте также:  Трамп угрожает остановить финансирование Всемирной организации здравоохранения

«Европейские институты готовы обсудить любое письменное предложение правительства Великобритании по разблокированию нынешнего тупика.», — резюмировал Сассоли.

Loading...

Оставить комментарий