Общество

Грызлов обвинил Украину в срыве выполнения договоренностей по «формуле Штайнмайера»

Представитель России в ТКГ в Минске Борис Грызлов обвинил Украину в срыве выполнения договоренностей советников глав стран «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом сообщают российские СМИ.

«Главный итог встречи контактной группы: представители Киева отказались подписать «формулу Штайнмайера», то есть отказались согласовать порядок правового и фактического закрепления особого статуса Донбасса. Это тот самый документ, который был согласован 11 сентября политическими советниками лидеров стран «нормандской четверки» и предложен контактной группе для подписания.

Тем самым Киев сорвал и принятие решения о разведении сил в Петровском и Золотом, поскольку вопросы безопасности должны быть синхронизированы с политическими вопросами. То есть, оба вопроса должны были решаться одновременно, в ходе одного заседания», — подчеркнул Грызлов.

Читайте также:  Рада приняла закон о противодействию распространения коронавируса

Напомним, пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер прокомментировала условия реализации «формулы Штайнмайера».

Она сообщает, что украинская сторона подтвердила готовность к разведению сил и средств в районе Золотого и Петровского. Зато российская сторона заблокировала определения возможной даты разведения.

Loading...

Оставить комментарий