Политика

Встреча в Нормандском формате: Зеленский озвучил приоритеты

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на следующей встрече в Нормандском формате должен быть решен вопрос окончательного освобождения удерживаемых лиц в формате «всех на всех» и установлены четкие сроки разведения войск вдоль линии разграничения на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Какие там должны быть шаги? Главные шаги – это решение вопроса – не поднятие темы, а решение вопроса окончательного освобождения всех наших граждан. «Всех на всех» – мы можем так это называть. Второй шаг – окончательное решение с четкими сроками разведения войск: Золотое, Петровское, а затем – четкие сроки, когда мы разводим войска вдоль всей контактной линии. Третье – если мы обсуждаем местные выборы на временно оккупированных территориях, мы с вами должны понимать, что будут четкие сроки вывода всех войск с оккупированных территорий до выборов», – сказал Глава государства.

Читайте также:  Зеленский прибыл в «Борисполь» для встречи украинских политзаключенных

Кроме того, Владимир Зеленский напомнил, что последняя встреча «Нормандской четверки» состоялась в октябре 2016 года.

«Я ожидаю, что встречи в Нормандском формате будут не через три года, а очень часто, пока мы не решим все вопросы, связанные с возвращением наших территорий и прекращением войны», – резюмировал Владимир Зеленский.

Читайте также:  Владимир Зеленский встретился с послами стран «Большой семерки» и главами представительств Европейского Союза и НАТО
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий