Политика

Трамп заявил, что США знают, кто стоит за атаками на нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии

В воскресенье, 15 сентября, президент Дональд Трамп заявил, что США готовы ответить на атаки беспилотников на нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, заявив, что США знают, кто стоит за ними.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Мы заблокированы и загружены в зависимости от проверки, но ждем ответа от Королевства Саудовской Аравии о том, кто, по их мнению, был причиной этой атаки, и на каких условиях мы будем действовать!», — заявил глава Белого дома.

Цены на нефть взлетели после атаки, достигнув шестимесячного максимума в понедельник, с ростом на 20%. Нефть марки Brent получила почти 12 долларов за баррель, достигнув 71,95 доллара за баррель, а затем упала до 68 долларов за баррель.

Кроме того, Трамп объявил, что он разрешил выпуск нефти из Стратегического нефтяного резерва США «при необходимости» и поручил агентствам ускорить согласование проектов нефтепровода с целью удовлетворения мировых поставок нефти, написав в Twitter: «МНОГО НЕФТИ!»

Читайте также:  Путин не желает возвращаться в G8: неожиданное заявление Джона Болтона

Ранее Тегеран отверг обвинения Вашингтона в том, что они стояли за атаками на саудовские нефтяные заводы, и предупредил, что базы США и авианосцы в регионе находятся в зоне действия их ракет.

Напомним, 14 сентября, предприятия Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии были атакованы 10 беспилотниками.

Читайте также:  Возвращение РФ в G8: в Москве сделали официальное заявление
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий