События

Иран предупредил США о готовности к полноценной войне

Тегеран отверг обвинения Вашингтона в том, что они стояли за атаками на саудовские нефтяные заводы, и предупредил, что базы США и авианосцы в регионе находятся в зоне действия их ракет.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В частности, бригадный генерал Аэрокосмических сил Корпуса исламской революции (IRGC) Амир Али Гаджизаде заявил, что все американские военные базы и корабли, расположенные на расстоянии до 2000 километров вокруг Ирана, находятся в пределах досягаемости иранских ракет.

Читайте также:  Кулеба эмоционально отреагировал на назначение Кейта Дейтона послом США в Украине

«Все должны знать, что все американские базы и их суда на расстоянии до 2000 километров (от границ Ирана) находятся в пределах досягаемости наших ракет», — заявил генерал Гаджизаде.

Он также напомнил, что после того, как Иран сбил американский шпионский беспилотник над Персидским заливом в июле, Аэрокосмические силы IRGC были в состоянии повышенной готовности, так как иранские ракеты были нацелены на авиабазу Аль-Удейд в Катаре, авиабазу Аль-Дефра в ОАЭ и на американский военный корабль в Оманском море. «Мы бы достигли этих целей, если бы США проявили реакцию».

Читайте также:  Дональд Трамп в телефонных разговорах с главами государств издевался и оскорблял их, - CNN

«Мы постоянно готовились к полноценной войне», — добавил генерал.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в атаках на саудовские нефтяные заводы.

Напомним, 14 сентября, предприятия Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии были атакованы 10 беспилотниками. Ответственность за атаку взяли на себя йеменские террористы из группировки «Ансар Аллах».

Читайте также:  Майк Помпео назвал Болтона «предателем»

 

 

Loading...

Оставить комментарий