Экономика

Джонсон заявил, что при отсутствии сделки Британия все равно покинет ЕС 31 октября

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон заявил, что при отсутствии сделки с Европейским Союзом Британия все равно покинет сообщество.

Об этом сообщает издание The Daily Telegraph.

В частности, он подчеркнул, что несмотря на оставшуюся попытку сокрушить Brexit, он прилагает все усилия, чтобы покинуть ЕС 31 октября.

«Давайте не будем сомневаться в том, что действительно произошло в парламенте за последние пару недель. Пусть не будет никакой двусмысленности относительно основного мотива. Большое количество депутатов — хотя и далеко не все — просто пытаются сокрушить Brexit. Несмотря на все, что они обещали — и проголосовали — они просто хотят помешать этой стране покинуть Европейский Союз.

Речь идет не о попытке заблокировать так называемый «бездействующий» Brexit. Любая такая претензия совершенно неискренняя. Речь идет о попытке остановить Brexit вообще», — заявил он.

Читайте также:  Глава МИД Ирана назвал американские санкции против его страны медицинским терроризмом

«Если мы сможем продвинуться достаточно далеко вперед в ближайшие несколько дней, то я отправлюсь на ключевой саммит ЕС 17 октября, чтобы окончательно оформить соглашение, которое будет защищать интересы бизнеса и граждан по обе сторона Ла-Манша и по обе стороны границы на острове Ирландия, — резюмировал Джонсон.

Читайте также:  Пенсионерам начали выплачивать «коронавирусную» 1000 гривен

 

Loading...

Оставить комментарий