Экономика

Правительство Великобритании подтвердило риск хаоса при Brexit без сделки

В Великобритании опубликовали документ под кодовым названием Operation Yellowhammer, предупреждающий о нарушении торговли, финансовых услуг и поставок продовольствия, если она покинет Европейский Союз без сделки 31 октября.

Об этом сообщает издание .

Документ был подготовлен в рамках планирования Brexit без сделок. Он был выпущен в среду вечером после того, как законодатели проголосовали за то, чтобы заставить правительство Бориса Джонсона обнародовать его.

Читайте также:  Европейские лидеры обвинили Иран в нападении на саудовские нефтяные объекты

Существует риск нарушения поставок топлива по всей Великобритании, предупредил документ планирования Brexit без сделок.

Также правительство опасается, что выход из ЕС без сделки приведет к тому, что грузовики будут пересекать Ла-Манш с задержкой продолжительностью вплоть до двух с половиной дней, а продлиться эта ситуация может до трех месяцев. Помимо этого сложности возникнут у пассажиров, которые будут покидать страны через порты и аэропорты.

Читайте также:  Джонсон заявил, что Британия хочет заключить сделку по Brexit

Цены на продукты питания вырастут, и некоторые виды свежих продуктов будет сложнее приобрести в магазинах. Проблемы, вероятно, будут самыми острыми в преддверии Рождества, самого загруженного времени года для пищевой промышленности, и правительство не может предвидеть все потенциальные последствия для цепочки поставок продовольствия, говорится в заявлении.

Читайте также:  Юнкер отказал Борису Джонсону возобновить переговоры по Brexit

«Существует риск того, что продовольственная паника вызовет или усугубит перебои с поставками продовольствия», — говорится в документе.

Результатом всего этого, заявляет правительство, будет «значительное давление», чтобы вернуться за стол переговоров с ЕС «в течение нескольких дней или недель».

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий