Политика

Иран никогда не будет иметь ядерного оружия, — Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что Ирану следует забыть о своем желании иметь возможность производить обогащение урана.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

«Мы не можем позволить Ирану иметь ядерное оружие. И они никогда не будут иметь ядерного оружия. И если они думают об обогащении урана, то могут забыть об этом. Для них обогащение урана будет очень опасным. Очень, очень опасным. Можете донести это до Ирана», — сказал Трамп.

Читайте также:  "На кону безопасность Европы": Столтенберг призвал Кремль соблюдать условия договора о ликвидации ракет

Глава Белого дома также дал понять, что переговоры с президентом Ирана Хасаном Роухани на полях предстоящей 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке не готовятся.

«Вы рассматриваете возможность организации встречи с иранским президентом Роухани на ГА ООН?» — спросил у Трампа репортер. «Я ничего не рассматриваю», — ответил он.

Читайте также:  Дата первого визита Зеленского в США еще не согласована, - Тейлор

Ранее Тегеран заявил, что уход советника по национальной безопасности президента США Джона Болтона не заставит Иран пересмотреть вопрос о переговорах с Вашингтоном.

Президент Ирана Хасан Рухани призвал Соединенные Штаты прекратить политику «максимального давления» на свою страну и заявил, что Тегеран в случае необходимости сократит свои обязательства по ядерной сделке.

Читайте также:  Трамп заявил, что Китай стягивает войска к границе с Гонконгом
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий