Общество

В России проходят масштабные обыски в штабах Алексея Навального

По всей России проходят обыски у координаторов и сотрудников штабов оппозиционного политика Алексея Навального.

Об этом сообщает издание DW.

В частности, адвокат объединения «Агора» Павел Чиков заявил, что обыски проводятся в 34 городах по более чем 100 адресам.

Речь идет не только о сотрудниках ФБК и штабов Навального, но и активистах «Голоса». Следователи пришли, кроме прочих, к координатору штаба Навального в Тамбове Диане Рудаковой, координатору муниципальной кампании штаба Навального в Петербурге Александру Шуршеву и его заместителю Ольге Гусевой.

Читайте также:  Зеленский обсудил с Премьер-министром Канады недопущение России в «G8»

Кроме того, обыски проходят в Чебоксарах, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Пензе, Липецке, Челябинске, Иркутске, Хабаровске и других городах России.

Начальник штаба основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Леонид Волков сообщил, что Басманный суд Москвы разрешил следователю Рустаму Габдулину провести 94 обыска в рамках дела об «отмывании денег» в ФБК еще 10 сентября.

Читайте также:  Помпео заявил, что Россия и Иран разжигают насилие в Сирии

«Главная цель обысков — «изъятие техники по максимуму». После обысков координаторов штабов увозят на допросы в СК. «По каждому адресу приходит следственная группа с подкреплением сотрудников полиции и Росгвардии, суммарно в утренней операции задействованы многие сотни силовиков», — заявил Волков.

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий