События

У Зеленского рассказали, как удалось освободить Олега Сенцова

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак рассказал, как удалось договорится с РФ об освобождении украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом он заявил в интервью изданию «Украинская правда«.

В частности, политик ответил на вопрос о том, что год назад представители власти рассказывали, что Путин не хочет отпускать Сенцова не при каких условиях. Как сейчас удалось обменять Сенцова?

Читайте также:  Зеленский обсудил с Генсеком ООН коронавирус и поддержку Украины

«Видите, Порошенко не смог, Зеленский смог (улыбается). Вы знаете, мне трудно говорить, потому что я не был свидетелем того, что делал Порошенко. Но мы сейчас имеем результат. Этот результат обеспечил лично президент Зеленский.», — подчеркнул Андрей Ермак.

Кроме того он добавил, что президент Зеленский лично договаривался с главой Кремля о конкретных фамилиях, которых включили в списки на обмен.

Читайте также:  Путин раскритиковал заявление Зеленского об освобождении концлагеря Освенцим

«Президент лично договаривался об этом количестве и этих людях. Насколько мне известно, никаких дополнительных переговоров по изменению фамилий и т.д. не было. Вы понимаете, что это была большая спецоперация, детали которой мы не можем раскрывать. Но могу сказать, что в основе всего была договоренность двух президентов.», — резюмировал Ермак.

Читайте также:  Обращение Зеленского касательно противодействия коронавирусу

Ранее Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Главы государств отметили, что удовлетворены результатом выполнения договоренностей в рамках первого этапа на пути к нормализации диалога.

Напомним, 7 сентября, президент Украины Владимир Зеленский встретил в аэропорту «Борисполь» украинских политзаключенных и моряков, которые прилетели из Москвы.

Loading...

Оставить комментарий