Экономика

Трамп урезал бюджет программы по сдерживанию России, перенаправив деньги на строительство стены

Президент США Дональд Трамп перераспределил 771 миллион долларов из программы «Европейской инициативы сдерживания», которая направлена ​​на «сдерживание российской агрессии», чтобы построить стену на американо-мексиканской границе.

Об этом сообщает издание StreamNews.

В частности, такое заявление опубликовал в четверг лидер демократического меньшинства в сенате Конгресса США Чак Шумер (из Нью-Йорка).

Во вторник администрация главы Белого дома решила использовать 3,6 млрд долларов для строительства новых барьеров на границе с Мексикой. Половина финансирования будет перенаправлена ​​из проектов военного развития в Соединенных Штатах, а остальная часть поступит из средств, предназначенных для аналогичных проектов за рубежом. В общей сложности это затронет 127 проектов.

Читайте также:  Зеленский одобрил выделение 1 млрд грн на зарплату шахтерам

Сенатор Шумер подчеркнул, что Трамп вновь «отодвигает на второй план безопасность американского народа и союзников США», выдвигая российские власти на первый план.

«Сокращение финансирования, используемого для укрепления наших надежных европейских союзников против российской агрессии, чтобы переместить политически мотивированный самоуверенный президентский проект — за который он обещал заплатить Мексику — возмутительно, ошибочен и также ослабляет нашу национальную безопасность», — сказал политик.

Читайте также:  Турция хочет Patriot и С-400: Эрдоган сделал Трампу серьезное предложение

Напомним, 15 февраля Трамп подписал декларацию о введении чрезвычайного положения в США в связи с ситуацией на границе с Мексикой. Он сказал, что введение чрезвычайного положения позволит ему получить 8 миллиардов долларов на строительство стены на границе.

Однако сообщалось, что в новом бюджете Трамп просит еще 8,6 млрд долларов на стену с Мексикой. Планируется, что расходы будут включены в федеральный бюджет страны на 2020 год.

Читайте также:  Байден уверен, что Трамп совершил вопиющее преступление
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий