События

Расследование по MH17: премьер-министр Малайзии сделал «скандальное» заявление

Власти Малайзии сомневаются, что есть достаточные основания для обвинений в адрес России в причастности к крушению Boeing рейса MH17 в 2014 году под Донецком.

Об этом заявил в интервью РИА Новости премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад.

В частности, комментируя обвинения в адрес России о причастности к трагедии, политик заявил, что они вызваны плохими отношениями Запада и Москвы и поиском виновного для страховых выплат.

Читайте также:  Обмен пленными: Андрей Ермак озвучил главные проблемы

«Если вы сможете найти страну, ответственную за трагедию, тогда родственники погибших жертв смогут предъявить свои претензии на страховые выплаты. Конечно, родственники не сомневаются в результатах расследования. Если виновна Россия — она должна будет выплатить компенсацию за инцидент», — добавил он.

По его словам, предствленные доказательства вины России сомнительны.

Читайте также:  Майк Помпео и Хайко Маас обсудили российскую агрессию против Украины

«Как незаинтересованное лицо, как сторонний наблюдатель, я могу сказать, что некоторые результаты расследования не кажутся мне правильными, как и многим людям в Малайзии», — заключил премьер.

Ранее министр иностранных дел Малайзии Сайфуддин Абдулла призвал мировое сообщество воздержатся от необоснованных обвинений против России в причастности к крушению Boeing рейса MH17 на Донбассе.

Читайте также:  Суд обязал Минюст США передать Конгрессу отредактированный материал из доклада спецпрокурора Мюллера о вмешательстве России в выборы

Напомним, 19 июня, на пресс-конференции Международной совместной следственной группы (JIT) по расследованию катастрофы самолета Boeing рейса MH17 были названы имена людей, которые причастны к трагедии.

Loading...

Оставить комментарий