Общество

Ураган «Дориан» унес жизни семи человек на Багамах

Во вторник вечером ураган Дориан сосредоточился у береговой линии США. Местные власти утвердили чрезвычайную декларацию для Северной Каролины в преддверии медленного и смертоносного шторма.

Об этом передает канал NBCNews.

В частности, сообщается, что разрушительный ураган опустошил некоторые части Багамских островов и убил там по меньшей мере семь человек.

Читайте также:  Китай заявляет, что поддерживает ВОЗ в процессе определения происхождения COVID-19

К вечеру вторника, когда шторм начал обрушиваться на восточное побережье центральной Флориды, президент Дональд Трамп утвердил федеральные декларации для четырех штатов — Флориды, Джорджии, Южной Каролины и Северной Каролины — и губернатор Вирджинии также объявил чрезвычайное положение.

Чиновники от Флориды до Вирджинии предупредили жителей, чтобы они всерьез восприняли угрозу Дориана. Шторм относится ко 2-й категории, но все еще считается опасным и может вызвать штормовые нагоны в несколько футов.

Читайте также:  Трамп резко раскритиковал реакцию Китая на коронавирус

«Ветры не так сильны, как они были, однако они усилились», — сказал Кен Грэм, директор центра ураганов. «Итак, вы не можете спутать это с ослаблением — это не так. У вас все еще много силы здесь, у вас все еще много ветров».

Loading...

Оставить комментарий