Политика

Просто сделайте то, что вы давно обещали людям: Зеленский о снятии неприкосновенности

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Верховную Раду поддержать проект закона для снятия неприкосновенности с народных депутатов Украины.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, глава государства подчеркнул, что с отменой неприкосновенности появится возможность привлечения народных избранников к уголовной ответственности. При этом у них будет иммунитет в отношении политических решений и позиций.

Читайте также:  Зеленский почтил память жертв массовых расстрелов в Бабьем Яру

«Я хочу развеять все мифы и политические манипуляции: у депутатов сохраняется индемнитет – они не будут нести ответственности за политические решения, за голосование или любые политические и публичные выступления. Речь идет о разрешении на привлечение к уголовной ответственности», – заявил президент.

«Если депутат сбивает человека, или «крышует» добычу янтаря, или совершает любое другое уголовное преступление – он должен отвечать», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Читайте также:  Путин и Меркель поговорили об Украине: все подробности

Он также отметил, что парламент – это прежде всего законодательный орган, а не место, где можно пять лет скрываться.

Напомним, 3 сентября, Верховная Рада приняла Закон Украины «О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины, которым отменила неприкосновенность народных депутатов Украины». Это решение поддержали 373 народных депутата Украины.

Читайте также:  Обмен пленными: Песков сделал заявление о переговорах Путина с Зеленским
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий