События

Плата за молчание: Демократы готовят новое расследование против Трампа

Демократы планируют расследовать причастность президента США Дональда Трампа к финансовой схеме 2016 года, когда глава Белого дома пытался заставить замолчать двух женщин, которые утверждали, что у них были с ним отношения.

Об этом сообщает издание The Washington Post.

В частности, главной целью расследования является то, чтобы выяснить, где федеральные прокуроры прекратили дело, которое, по мнению экспертов по правовым вопросам, могло привести к дополнительным обвинениям против президента США.

Читайте также:  Леонид Кучма заявил, что "зеленых человечков" в Крыму нужно было уничтожать как террористов

Судебный комитет Палаты представителей готовится провести слушания и вызвать свидетелей, участвующих в выплате скрытых денег, бывшая модель Playboy Карен МакДугал и звезда фильмов для взрослых Сторми Дэниелс уже в октябре.

Демократы говорят, что, по их мнению, уже имеется достаточно доказательств, чтобы назвать Трампа соучастником эпизода, в результате которого его бывший адвокат Майкл Коэн признал себя виновным в двух обвинениях в финансировании избирательной кампании.

Читайте также:  Крушение самолета МАУ: МИД Украины вызвал посла Ирана из-за «шантажа черными ящиками»

Коэн, который отбывает трехлетний тюремный срок за эти и другие преступления, показал под присягой, что Трамп выплачивал этим женщинам деньги за их молчание.

Расследование о негласных деньгах откроет новую главу в многомесячном обсуждении Палатой представителей вопроса о том, составлять ли проекты статей об импичменте против президента.

Читайте также:  Китай призвал США выполнить свои обязательства перед ВОЗ
Loading...

Оставить комментарий