Политика

Не дадите Patriot, купим у России С-400: глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сделал резкое заявление

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в своем выступлении на панели Стратегического форума в словенском городе Блед, что его страна нуждается в системах ПВО, поэтому в случае невозможности приобрести системы Patriot из США, продолжит покупать системы С-400 в России.

Об этом сообщает Укринформ.

«Мы были вынуждены приобрести С-400, потому что это наша насущная необходимость. Мы получим, если сможем (системы ПВО — ред.) Patriot из США. Если мы не сможем получить, к тому времени как разработаем сами, системы ПВО будем покупать из России», — сказал Чавушоглу.

Читайте также:  В России зарегистрирован первый случай смерти от коронавируса

Министр также заверил, что сближение Турции с РФ не означает, что страна отдаляется от Запада, так же как и остается неизменной позиция Анкары по принципиальным вопросам, в частности незаконной аннексии Крыма.

«Мы обеспечиваем 50% нашей потребности в природном газе из России, но Германия делает это на 100%. Мы покупаем С-400 в России. Однако, если речь идет о Крыме, Грузии или Молдове, мы не согласны. С Россией мы вместе работаем в вопросе Сирии, но время от времени у нас возникают разногласия. Ведение бизнеса с государством не означает, что вы разорвали связи с другими странами мира», — подтвердил глава МИД Турции.

Читайте также:  Китай требует от Помпео прекратить распространять дезинформацию о происхождении коронавируса

По его словам, Словакия и Греция имеют на вооружении системы ПВО российского производства С-300.

Как известно, Турция рассматривает возможность покупки российских истребителей Су-35 после того, как Вашингтон приостановил членство Анкары в своей программе F-35.

Loading...

Оставить комментарий