Экономика

Борис Джонсон готов объявить досрочные выборы 14 октября, если парламент проголосует за отсрочку Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон постарается провести досрочные выборы 14 октября, если парламент проголосует за передачу законодательного графика по Brexit оппозиции во вторник.

Об этом сообщает издание The Guardian со ссылкой на источник в правительстве.

По данным СМИ, Борис Джонсон заявил, что Брюссель не будет участвовать до тех пор, пока не будет устранена возможность законодательного запрета Brexit без заключения сделки или отмены всего процесса, и призвал депутатов поддержать его.

Читайте также:  Пожары в Чернобыльской зоне: ЕС готов оказать помощь Украине

«Нет обстоятельств, при которых я буду просить Брюссель отложить». Мы уходим 31 октября — без всяких проблем», — заявил он.

Глава правительства Британии стремился усилить давление на тех депутатов, которые склонны не делать этого, поскольку палата общин готовится к обсуждению законодательства, направленного на предотвращение недопустимого Brexit.

Читайте также:  Чтобы остановить Путина, нужно пересмотреть "Будапештский меморандум", - Резников

Как известно, 3 сентября представители оппозиции и некоторые депутаты от консерваторов в парламенте намерены внести законопроект об отсрочке Brexit.

Ранее Борис Джонсон пригрозил депутатам своей партии тем, что исключит каждого, кто проголосует против правительственных инициатив по Brexit.

 

Loading...

Оставить комментарий