Экономика

Джонсон пригрозил избавиться от депутатов, которые не поддержат Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пригрозил депутатам своей партии тем, что исключит каждого, кто проголосует против правительственных инициатив по Brexit.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в консервативной партии.

По данным СМИ, высокопоставленный источник, отвечающий за правоприменение партий, заявил, что любой консервативный депутат, проголосовавший против правительства на этой неделе, будет исключен из парламентской партии и лишен права баллотироваться на выборах консерваторов на следующих выборах.

Читайте также:  Британские ученые заявили, что их вакцина от коронавируса «имеет только 50%-й шанс на успех»

«Сегодня руководители говорят консервативным депутатам (членам парламента) очень простое сообщение: если во вторник им не удастся проголосовать с правительством, они разрушат переговорную позицию правительства и передадут контроль над парламентом Джереми Корбину. Любой депутат-консерватор, который сделает это, будет отозван и не будет выступать в качестве консервативных кандидатов на выборах», — сказал источник.

Читайте также:  Премьер Британии Борис Джонсон вылечился от коронавируса

Битва за Brexit вступит в финал на этой неделе, когда оппозиция попытается либо изменить закон, либо правительство, стремясь заблокировать то, что, по их словам, будет экономически вредным для Brexit без сделок.

Ранее президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что ЕС не будет пересматривать соглашение о Brexit.

Читайте также:  МИД Украина отреагировал на призыв России снять санкции из-за коронавируса
Loading...

Оставить комментарий