Политика

Это стало бы признаком слабости: Евросоюз против возвращения РФ в состав G8

Власти Евросоюза отбросили возможность возвращения России в формат G8, заявив, что в нынешних условиях это стало бы признаком слабости.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

В частности, такое заявил источник в Совете ЕС на брифинге в преддверии саммита глав государств G7 в Биаррице (Франция) 24-26 августа.

Читайте также:  Пожары в Сибири: военные РФ потушили 750 гектаров

«Идея приглашения России на саммиты «семерки» без предварительных условий была бы контрпродуктивной, это — признак слабости, — сказал источник. — ЕС убежден, что причина исключения России из «восьмерки» в 2014 году сохраняется и по сей день».

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на комментарий президента Украины Владимира Зеленского о возможном возвращении РФ в G8.

Читайте также:  Зеленский провел очередной телефонный разговор с Путиным: все подробности

Как известно, Владимир Зеленский заявил, что с марта 2014, после приостановления участия России в G8, ничего не изменилось. Украинский Крым также оккупирован, украинский Донбасс до сих пор страдает от войны.

Напомним, 20 августа, президент США Дональд Трамп заявил, что считает целесообразным возвращение к формату G8 с участием России.

Читайте также:  Встреча в Нормандском формате: Зеленский озвучил приоритеты
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий