Общество

Сергей Шойгу выразил поддержку Венесуэле в противодействии попыткам США сменить власть

Министр обороны России Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны Венесуэла Владимиром Падрино Лопесом, в ходе которой заявил, что Россия поддерживает Венесуэлу в противодействии попыткам США сменить законно избранную власть.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Внимательно следим за событиями, происходящими в Венесуэле. Отмечаем беспрецедентное давление Вашингтона, направленное на дестабилизацию обстановки в вашей стране. Поддерживаем усилия руководства республики в проведении независимой внешней политики и противодействии попыткам США сменить законно избранную власть», — сказал Сергей Шойгу.

Читайте также:  Это стало бы признаком слабости: Евросоюз против возвращения РФ в состав G8

Он отметил, что результатом этих усилий стал провал американского плана организации массовых протестных выступлений и дальнейшего раскола общества под видом гуманитарного вторжения.

«Считаем, что только венесуэльцы имеют право определять своё будущее. Внешнее вмешательство, особенно в нынешней, крайне накалённой обстановке, полагаем недопустимым», — подчеркнул глава российского военного ведомства.

Читайте также:  Северная Корея заявляет, что отказывается от переговоров с Югом из-за учений

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился приостановить переговоры с оппозицией из-за санкций, которые ввел президент США.

Напомним, что Дональд Трамп приказал заморозить все государственные активы Венесуэлы в США и запретил сделки с их властями.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий