Общество

Новые факты об отравлении Скрипаля: Москва резко отреагировала на заявление полиции Лондона

Посольство РФ в Лондоне прокомментировало информацию, которую обнародовала полиция Лондона о вновь вскрывшихся фактах в расследовании отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Об этом сообщает пресс-служба дипведомства.

«Прежде всего, непонятно, почему о столь важном обстоятельстве стало известно лишь спустя полтора года после случившегося. Имя якобы пострадавшего полицейского не называется, хотя ранее имена лиц, вовлеченных в реагирование на инцидент, включая сержанта полиции Н.Бейли, британская сторона охотно предавала огласке. Упоминается о некоем «ином методе» обнаружения следов воздействия нервнопаралитического вещества, который, однако, почему-то был применен лишь сейчас.

По этим причинам, а также с учетом многочисленных нестыковок в прежних заявлениях британских властей (взять хотя бы сохраняющиеся очевидные вопросы относительно происхождения флакона якобы с неврнопаралитическим веществом, предположительно найденного в квартире Ч.Роули в Эймсбери) опубликованная сегодня информация не вызывает никакого доверия. Рассматриваем ее как новую попытку подвести хоть какую-то доказательную базу под заранее определенные британским правительством политические установки.

Между тем, по прошествии почти полутора лет с момента инцидента в Солсбери британцы продолжают упорно отказываться от сотрудничества с Россией, держат в тайне данные о состоянии здоровья и местонахождении российских граждан С. и Ю.Скрипалей, нарушают свои обязательства по консульским конвенциям и договорам о правовой помощи. Очевидно, причина подобного поведения кроется в том, что раскрытие всех подробностей этой темной истории не в интересах официального Лондона.», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Пожары в Сибири: военные РФ потушили 750 гектаров

Ранее британская полиция заявила о том, что в марте 2018 г. в результате инцидента в Солсбери воздействию нервнопаралитического вещества подвергся еще один ее сотрудник.

Напомним, что президент Дональд Трамп подписал распоряжение о введении санкций в отношении России за использование химического оружия «Новичок», которым пытались отравить экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в 2018 году.

Читайте также:  США намерены создать военную коалицию для защиты стратегических вод у Ирана, Йемена
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий