Политика

Инициативы Зеленского по реинтеграции Донбасса: Руслан Рябошапка озвучил планы до 2020 года

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Руслан Рябошапка заявил, что рабочая группа по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Комиссии по вопросам правовой реформы должна сформировать приоритетные направления разработки правовых основ реинтеграции части Донецкой и Луганской областей и Автономной Республики Крым.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, он сказал, что временно оккупированная территория Донбасса и Крыма – это не просто земля, которую нам нужно вернуть. Это украинцы, которые на ней проживают, с которыми нам нужно наладить совместную жизнь после пяти лет разрыва.

Читайте также:  Лукашенко уверен, что найдет общий язык с Зеленским

«1,4 миллиона внутренне перемещенных лиц, многие из которых, вполне вероятно, решат вернуться в свои нередко поврежденные дома, и еще много проблем, связанных с временной оккупацией нашей земли», – заявил он.

«Чтобы избежать хаоса, мы должны урегулировать процессы возвращения к нормальной жизни», – убежден Руслан Рябошапка.

Читайте также:  Мы готовы к одновременному освобождению Вышинского и Сенцова, - Зеленский

«Рабочая группа, которая, кстати, сформирована преимущественно из представителей общественных организаций, примет во внимание международную практику. На первом заседании Комиссии по вопросам правовой реформы должны быть представлены приоритетные направления деятельности группы, а к 2020 году – наработан первый пакет инициатив Главы государства», – резюмировал Руслан Рябошапка.

Читайте также:  Климкин с иронией высказался о подписании «формулы Штайнмайера»
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий