События

Яркое подтверждение реванша: Порошенко раскрыл подробности своего допроса в ГБР

Лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко заявил, что недопустимо расценивать действия верховного главнокомандующего по защите территориальной целостности страны в политическом контексте.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Посмотрите на перечень вопросов и дел, которыми сейчас пытается заниматься ГБР по отношению к нашей команде. Во-первых, это дело моряков — изучение оснований для направления в рамках обычной ротации кораблей украинских ВМС для того, чтобы заменить корабли в Азовском море вдоль Мариупольского побережья, которые обеспечивают защиту Мариуполя с моря через украинский Керченский пролив для деоккупации Азовского моря и Керченского пролива. 

Во-вторых, это мой приказ, как главнокомандующего о контрнаступлении в июне 2014 года, в результате которого было освобождено 2/3 оккупированного Донбасса и сегодня ГБР пытается найти там нарушения. Дело не в Порошенко, дело в том, что это яркое подтверждение реванша, который как раковая опухоль пытается распространиться в Украине», — подчеркнул Петр Порошенко.

Читайте также:  Майк Помпео заявил, что хочет создать глобальную коалицию против Ирана

По его словам, Украина действовала законно при осуществлении ротации моряков на Азове, что подтверждено решением международного трибунала в Гамбурге.

Напомним, 12 августа, Государственное бюро расследований вызывало на допрос экс-президента Украины Петра Порошенко.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий