Политика

Никакие «схемы» не помогут избежать наказания за незаконную добычу янтаря, — Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил во время совещания в Житомирской области, что все лица, причастные к незаконной добыче янтаря в Украине, будут наказаны, и никакие «схемы» не помогут избежать ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Мы с вертолета увидели, что у вас происходит и с вырубкой леса, и с янтарем. Знаем все фамилии, кто стоит за разворовыванием государственных недр. Мы обязательно займемся этим вопросом. Думаю, эти люди далеко не уедут из нашей страны», – отметил Глава государства.

Читайте также:  Дипломаты США готовили для Зеленского заявление о расследовании "дела Байдена"

Владимир Зеленский отметил, что, согласно его информации, объем черного рынка янтаря эксперты оценивают в 500 млн долларов в год, а общий масштаб потерь государства – десятки миллиардов гривен.

Президент подчеркнул, что известны фамилии криминальных авторитетов, которые занимаются этим «бизнесом». В то же время в статистике правоохранительных органов – лишь небольшие штрафы для старателей.

Читайте также:  Зеленский потребовал от НАБУ результатов в борьбе с коррупцией

«Не буду сейчас называть все фамилии, мы начнем работать по всем в этих трех областях – Волынской, Ровенской, Житомирской», – сказал Глава государства.

Напомним, 12 августа, президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки на Житомирщину представил нового главу областной государственной администрации Виталия Бунечко.

Loading...

Оставить комментарий