События

Майк Помпео возмущен призывом Ирана к насилию против Израиля

Государственный секретарь США Майк Помпео раскритиковал призыв иранского духовного лидера Али Хаменеи к насилию против еврейского государства.

Об этом он написал на своей странице в Тwitter.

«Больно, что накануне Тиша бе-Ав, торжественного дня для еврейского народа, Хаменеи призывает к насилию против еврейского государства.», — заявил он.

Также глава Госдепа добавил, что Хаменеи не считает «прогресс» процветанием для палестинского народа, но палестинские террористы переключаются с камней на ракеты, чтобы убить больше евреев.

Читайте также:  Трамп обвинил авторитетную газету в распространении "фейковых" новостей

«Иранский народ этого не хочет; они заслуживают лидерского поведения, которое отражает их величие. Ложная озабоченность Хаменеи палестинским народом настолько глубока, что под его террором с 2008 года он предоставил помощь на сумму менее 20 000 долларов, отправив миллионы ХАМАСу и другим террористам. Напротив, США предоставили палестинцам поддержку в размере 6,3 миллиарда долларов с 1994 года.», — подчеркнул Майк Помпео.

Читайте также:  Стрельба в США: Дональд Трамп объявил трехдневный траур

Ранее Майкл Помпео обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом ситуацию вокруг Ирана.

Напомним, что президент Ирана Хасан Рухани заявил, что США продолжают предпринимать провокационные шаги в регионе.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий