Политика

Визит Путина в оккупированный Крым: МИД Украины выражает протест

Крым и Севастополь является неотъемлемой частью суверенной территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с визитом президента Российской Федерации В.Путина в аннексированный Крым и город Севастополь.

«Эта поездка, как и все предыдущие несогласованные с украинской стороной посещения российскими должностными лицами временно оккупированного региона Украины, является грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности нашего государства. 
 
Попытка российской стороны и масс-медиа интерпретировать такие «визиты» как «обычные» внутригосударственные поездки российских чиновников являются ничтожными.», — говорится в заявлении.

Читайте также:  Трамп решил не назначать Помпео помощником президента США по нацбезопасности

Также в МИДе добавили, что никакие вояжи российских чиновников не способны изменить определенные Конституцией и законами Украины статус этих территорий, а лишь очередной раз демонстрируют пренебрежение Российской Федерацией общепризнанными принципами и нормами международного права, в том числе Уставом ООН, резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН, а также обязательствами РФ по двусторонним и многосторонними договорами, участниками которых являются Российская Федерация и Украина.

Читайте также:  Переизбрание Трампа в 2020 году под вопросом: республиканцы теряют позиции в ключевых штатах

Напомним, 10 августа, президент России Владимир Путин в очередной раз незаконно прибыл в оккупированный Севастополь для участия в шоу мотоклуба «Ночные волки».

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий