Общество

Ситуация с пожарами в Сибири усугубляется: в Greenpeace «бьют» тревогу

В Greenpeace опровергли заявление губернатора Красноярского края Александра Усса, что в его регионе «наступил радикальный перелом в борьбе с огненной стихией».

Об этом сообщает пресс-служба Greenpeace.

В частности, экологи подчеркивают, что площадь лесных пожаров в Сибири продолжает расти.

«Губернатор Красноярского края Александр Усс, который ранее говорил, что лесные пожары «это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а может, даже где-то и вредно», 5 августа заявил, что «есть все основания считать, что в борьбе с огненной стихией на территории Красноярского края наступил радикальный перелом».

Однако 4 августа в Красноярском крае горело 1,26 млн га леса, 5 августа — 1,27 млн га леса. Сегодня в Красноярском крае горит 1,28 млн га.», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Российского пропагандиста агентства Sputnik выдворили из Литвы

Российское отделение Greenpeace требует от властей направить дополнительные силы на борьбу с огнём, пересмотреть зоны контроля, чтобы не повторить катастрофу, а также сказать правду о задымлении и помочь людям его пережить. Сбор подписей под петицией с этими требованиями продолжается — сейчас их уже более 380 000.

Читайте также:  Манифестанты в Грузии требуют отставки министра МВД Георгия Гахария

Справка: подавляющее большинство лесных пожаров в России происходят в так называемых «зонах контроля», удалённых территориях, где по закону не требуется тушить пожары.

Ранее Минобороны России заявило, что военная авиация за четыре дня ликвидировала лесные пожары в Сибири на площади 753 тысячи гектаров.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий