Экономика

США введут в действие новые санкции против РФ 26 августа

Министерство финансов США объявило, что вводит новые санкции в отношении Российской Федерации в рамках мер, введенных правительством США в соответствии с Законом о контроле над химическим и биологическим оружием.

Об этом сообщает сайт Минфина США.

В частности, санкции вступают в действие из-за решения Госдепа США о том, что Россия не выполнила условия, описанные в CBW (закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете на его боевое применение от 1991 года). Казначейство вводит запрет на некоторые кредиты банков США и будет противодействовать многосторонней помощи банков развития Российской Федерации.

Читайте также:  Мюллер заявил, что Кремль снова попытается вмешаться в выборы в США в 2020 году

Директива вступит в силу 26 августа 2019 года, после периода уведомления Конгресса.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что второй пакет американских санкций в отношении Москвы по делу Скрипалей является откровенной провокацией, рассчитанной на пропагандистский эффект.

Напомним, 2 августа, президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении санкций в отношении России за использование химического оружия «Новичок», которым пытались отравить экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в 2018 году.

Читайте также:  В Кремле назвали условие для сохранения транзита газа через Украину
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий