Политика

Новые санкции США против России: Мария Захарова сделала резкое заявление

В пятницу, 2 августа, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что второй пакет американских санкций в отношении Москвы по делу Скрипалей является откровенной провокацией, рассчитанной на пропагандистский эффект.

Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

По ее словам, США продолжают использовать прошлогоднюю инсценировку с отравлением в Великoбритании бывшего британского агента и его дочери для обострения отношений с Россией.

Читайте также:  Америка выдвинули ультиматум ЕС в сфере обороны

«Эта откровенная провокация, участников которой до сих пор скрывают из-за спасения разоблачения, вновь служит предлогом для готовящихся санкций против российской стороны на сновании американского закона 1991 года «О контроле над химическим и биологическим оружием» и изданного накануне специального исполнительного распоряжения Белого дома.

Как мы уже отмечали, авторы многочисленных санационных списков теперь делают основной расчет на пропагандистский эффект, на постоянное продвижение темы санкций в медийном пространстве», — подчеркнула Мария Захарова.

Читайте также:  Президент США назвал премьер-министра Великобритании Джонсона "британским Трампом"

Напомним, 2 августа, президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении санкций в отношении России за использование химического оружия «Новичок», которым пытались отравить экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в 2018 году.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий