События

Малайзия призвала не обвинять Россию в крушении MH17

Министр иностранных дел Малайзии Сайфуддин Абдулла призвал мировое сообщество воздержатся от необоснованных обвинений против России в причастности к крушению Boeing рейса MH17 на Донбассе.

Об этом сообщает издание Diplomacy24.

В частности, власти Малайзии требуют, чтобы следствие велось максимально беспристрастно и дать им возможность изучить все материалы дела.

Читайте также:  Глава МИД Ирана раскрыл подробности уничтожения беспилотника США

«Несмотря на то, что расследование еще не завершено, западные страны уже выдвинули обвинения и даже назвали причастных.», — подчеркнул глава МИД.

По его словам, отношения между Россией и Малайзией не ухудшились, поскольку Москва и Куала-Лумпур придерживаются сходных точек зрения на то, что произошло.

Ранее глава правительства Малайзии Махатхир Мохамад резко раскритиковал позицию США, Нидерландов и Австралии по поводу катастрофы MH17.

Читайте также:  В Кремле прокомментировали победу партии Зеленского на досрочных выборах в Раду

«Они не заинтересованы в выявлении реальных причин инцидента, а просто решили возложить ответственность на Россию.», — заявил Мохамад.

Как известно, Boeing MH17 авиакомпании «Malaysian Airlines», выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур, потерпел крушение на Донбассе в июле 2014 года. Все 298 человек на борту погибли.

Напомним, 19 июня, на пресс-конференции Международной совместной следственной группы (JIT) по расследованию катастрофы самолета Boeing рейса MH17 были названы имена людей, которые причастны к трагедии.

Читайте также:  В Ливии в результате авиаудара по центру мигрантов погибли 40 человек
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий