Общество

Масштабные пожары в Сибири: Медведев сделал неожиданное заявление

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании в Чите поручил провести проверки по выявлению умышленных поджогов для сокрытия незаконной заготовки леса.

Об этом сообщают российские СМИ.

В частности, премьер поручил представить предложения по созданию специализированного лесопожарного центра в целях мониторинга, профилактики и своевременного принятия оперативных мер по тушению лесных пожаров.

Читайте также:  "Вопрос закрыт": Эрдоган заявил, что Турция купила у России С-400

«Предложения должны быть представлены ‪до 30 августа 2019 года‬. Это поручение адресовано Минприроды и МЧС совместно с главами регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

МЧС, Минобороны и Минприроды поручено усилить группировку сил и средств, задействованных в тушении лесных пожаров в Якутии, Иркутской области и Красноярском крае, обеспечив своевременную координацию с силами Рослесхоза и регионов. До 3 августа премьер-министр ждет от профильных ведомств предложений о выделении МЧС, Минобороны и регионам средств из резервного фонда правительства для покрытия расходов на тушение лесных пожаров.», — заявили в пресс-службе правительства РФ.

Читайте также:  Трамп обвинил авторитетную газету в распространении "фейковых" новостей

Напомним, что в Сибири полыхают масштабные лесные пожары. Россияне страдают от смога, но огонь никто не тушит

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий