Экономика

Британия потратит дополнительные 2,6 миллиарда на Brexit без сделки

Великобритания готовясь к Brexit, выделила дополнительные 2,1 миллиарда фунтов, чтобы убедиться, что страна готова покинуть Европейский Союз со сделкой или без нее в октябре.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Как известно, новоизбранный премьер-министр Борис Джонсон пообещал покинуть торговый блок без соглашения через три месяца, если ЕС не согласится пересмотреть соглашение, согласованное его предшественником Терезой Мэй.

Читайте также:  Оппозиция поддержит проведение досрочных выборов в Великобритании

В своем первом заявлении новый министр финансов Саджид Джавид сказал, что дополнительные деньги будут финансировать общенациональную рекламную кампанию, обеспечивать поставки жизненно важных лекарств, помогать британцам, живущим за рубежом, и улучшать инфраструктуру вокруг портов.

«За 92 дня до того, как Великобритания выйдет из Европейского Союза, жизненно важно, чтобы мы усилили наше планирование, чтобы убедиться, что мы готовы», — сказал Джавид. «Мы хотим заключить выгодную сделку, которая устранит антидемократическую поддержку. Но если мы не сможем получить хорошую сделку, нам придется уйти без нее».

Напомним, 30 июля, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прибыл в Северную Ирландию для встречи с лидерами страны обсудить выход из Европейского Союза.

Читайте также:  ЕС может предоставить Британии отсрочку по Brexit
Loading...

Оставить комментарий