Экономика

Борис Джонсон прибыл в Северную Ирландию на переговоры по Brexit

Во вторник, 30 июля, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прибыл в Северную Ирландию для встречи с лидерами страны обсудить выход из Европейского Союза.

Об этом сообщает издание ndtv.

В частности, визит Джонсона совпал с предупреждением ирландских лидеров о том, что его клятва покинуть ЕС, с или без сделки, рискует разрушить Великобританию.

Читайте также:  "Бэкстопа не будет": Дональд Туск против пересмотра соглашения о Brexit

Джонсон проведет переговоры с основными политическими партиями Северной Ирландии, чтобы обсудить восстановление правительства разделения власти британской провинции, которое распалось в январе 2017 года.

Ирландия имеет сухопутную границу с провинцией, которую обе стороны хотят сохранить свободным течением после Brexit, как по экономическим причинам, так и, что более важно, для поддержания деликатного мирного соглашения, которое положило конец десятилетиям насилия между ирландскими националистами и британскими сторонниками.

Читайте также:  Джонсон пригрозил избавиться от депутатов, которые не поддержат Brexit

Отмена контроля на границе с Ирландией считалось ключевым фактором снижения напряженности. Но после Brexit эта граница станет частью внешней границы ЕС и по закону потребует полицейской деятельности.

Ранее президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что ЕС не уступит его требованию пересмотреть соглашение по Brexit.

Читайте также:  Британия потратит дополнительные 2,6 миллиарда на Brexit без сделки

Напомним, 23 июля, экс-министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон был избран главой Консервативной партии, что позволило ему стать новым премьер-министром Соединенного Королевства.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий