Политика

Виталий Кличко должен сложить свои полномочия, — Андрей Богдан

Во вторник, 30 июля, состоялся брифинг руководителя Офиса Президента Украины Андрея Богдана, во время которого он заявил, что председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко должен сложить свои полномочия перед новоизбранным Президентом Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

В частности, он подчеркнул, что 28 августа 2015 года Виталий Кличко вступил в партию «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и был избран председателем этой политической силы, а потому должен нести и политическую ответственность.

Читайте также:  Зеленский заявил, что хочет большого освобождения в формате «всех на всех»

«К сожалению, с момента инаугурации нового Президента — господина Зеленского — представление Кабинета Министров об увольнении Виталия Кличко не поступало. Я написал напоминание на имя министра Кабинета Министров, в котором попросил на основании — ст. 118 Конституции Украины и ст. 8 ЗУ «О местных государственных администрациях» — предоставить представление об увольнении председателя Киевской городской государственной администрации», — отметил Андрей Богдан.

Читайте также:  Дипломаты США готовили для Зеленского заявление о расследовании "дела Байдена"

Также Андрей Богдан добавил, что на данный момент Президент Украины Владимир Зеленский рассматривает несколько кандидатур на должность председателя Киевской городской государственной администрации.

«Это — политическое решение, политическая ответственность Президента. На встречах с господином Кличко я говорил ему, что он тоже один из претендентов, поскольку он — известная публичная личность. Если народ и власть увидит, что дела в Киеве изменились, то он может быть переназначен», — резюмировал руководитель Офиса Президента.

Читайте также:  Зеленский попросил Макрона продолжить поиски украинских моряков с судна Bourbon Rhode
Loading...

Оставить комментарий