Экономика

Американская торговая палата заинтересована в развитии цифровой экономики в Украине

Советник Президента Украины Михаил Федоров презентовал цифровой план действий представителям Американской торговой палаты в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

В частности, советник главы государства подчеркнул, что Украина заинтересована в расширении сотрудничества с американским бизнесом.

«Развитие цифровой экономики должно стать приоритетом № 1 для Украины. Мы обязаны провести цифровую трансформацию существующих отраслей экономики и создать благоприятные условия для появления новых. Иначе рискуем отстать от ведущих экономик мира навсегда. Совместно с профильным бизнесом и общественностью мы определили четкие задачи и цели до 2024 года, – подчеркнул Михаил Федоров. – Мы очень заинтересованы в привлечении возможностей членов Американской торговой палаты к развитию совместных проектов, в частности в сфере широкополосного Интернета, электронной идентификации».

Кроме того, представители американского бизнеса акцентировали внимание на проблемных вопросах работы в Украине, в частности обысках в ИТ-компаниях, налогообложении ИТ-отрасли и доступе к инфраструктуре для размещения телекоммуникационного оборудования провайдеров, а также ключевых интересах по развитию мобильного и фиксированного широкополосного Интернета, электронного суда и принятию приоритетных законопроектов, необходимых для ИТ-отрасли.

Читайте также:  Премьер-министр Британии Джонсон обещает новую сделку по Brexit

Все упомянутые предложения будут обработаны Офисом Президента Украины с целью привлечения инновационного американского бизнеса к развитию цифровой сферы в Украине.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий