События

Алексей Навальный госпитализирован из спецприемника с сильным отеком лица

В воскресенье, 28 июля, российский оппозиционер Алексей Навальный был госпитализирован из спецприемника с сильным отеком лица и покраснением кожи.

Об этом сообщила врач Навального Анастасия Васильева на своей странице в Facebook.

В частности, она добавила, что была у Алексея Навального с терапевтом Ярославом Ашихминым в больнице им. В.В. Виноградова.

«Оба мы являемся его лечащими врачами, давно его наблюдаем, понимаем и знаем весь anamnesis vitae et morbi (анамнез жизни и болезни (лат.).», — сообщила Васильева.

«У его палаты — целый конвой. Сначала мы вроде прошли, стали осматривать и собирать жалобы, анамнез, но не тут-то было. Буквально сразу нас выпроводили со словами, вы посторонние люди, он под арестом, — сообщила Васильева. — Дальше — настоящий цирк. Дежурный врач испуганно отдал полномочия дежурному администратору — дежурный администратор позвонил главному врачу больницы». 

«Главный врач (Ольга Шарапова — заметьте! депутат МГД от Единой России) сказала по телефону — что консультации посторонних врачей запрещены. И даже то, что у Алексея явно офтальмологическая патология, и при токсических кератоконъюнктивитах помощь должна быть оказана немедленно — а офтальмологического отделения и дежурного офтальмолога нет — ее не волнует нисколько.», — добавила она.

Читайте также:  Стрельба в США: Дональд Трамп объявил трехдневный траур

Далее Васильева пишет, что им все-таки удалось осмотреть Навального «через дверь», они пишут про «выраженный отек и резкую гиперемию верхних и нижних век, периорбитальную область (вокруг глаз), гнойное отделяемое из правой конъюнктивальной полости, выраженный зуд, множественные папуллезные высыпания на коже шеи, спины, груди, локтевых сгибов рук». Клинически жалобы и симптомы соответствуют острому токсическому кератоконъюнктивиту, дерматиту и общей интоксикации.

Читайте также:  Зеленский высказался о войне на Донбассе и возвращении Крыма

«Я, как врач, лечившая тяжелейший ожог поверхности глаза у Алексея два года назад — могу с уверенностью заявить, что и в 2017 году, и сейчас — это результат повреждающего действия неопределенных химических веществ. Никакой аллергии у Алексея нет и никогда не было. Более того — он ел одну и ту же еду со всеми заключенными, никакой новой парфюмерии или средств личной гигиены не использовал.
Сегодня особенно страшно за пострадавший правый глаз, который действительно с большим трудом удалось спасти. Развивающийся кератоконъюнктивит никто не лечит, офтальмологом пациент не осмотрен.», — подчеркнула она.

Читайте также:  Украина осудила массовые репрессии Кремля против россиян

«В итоге мы не можем исключить токсическое повреждение кожи и слизистых неизвестным химическим веществом с помощью некоего «третьего лица».

Нас, лечащих врачей и знающих досконально все о здоровье Алексея — абсурдно не пускают ни к коллегам, ни к пациенту. Зачем? Видимо, чтобы никто не узнал и не догадался о причине «заболевания» Алексея Навального.», — резюмировала Анастасия Васильева.

UPDАлексей Навальный дал разрешение на данную публикацию — это про разглашение врачебной тайны. Да, и еще: мало того,…

Опубліковано Anastasy Vasilyeva Неділя, 28 липня 2019 р.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий